今日から4月。
新たな気持ちで、以前にも紹介した”みやふく”でのお料理教室に、ピッピちゃんと一緒に参加してきました。
今日のレシピ
・春のスティックパン
・たけのこの春色グリーンソースパスタ
・温野菜のサラダ ガーリックオイルソース
・新玉ねぎと大豆のヴィシソワーズスープ
・ささ身のあられ揚げ
・クラフティ
盛り沢山のメニューで、気合が入ります。
先生の指導のもと、パン作りから始まり、次々にお料理へチャレンジ。
春のスティックパン
初めてパンを作りましたが、思っていたより簡単でした。
フォカッチャのようなパンです。
たけのこの春色グリーソースパスタ
バジル・パセリ・くるみで作ったグリーンソースは、ジェノベーゼよりもあっさりしていて色々なものに活用できそう。
ささ身のあられ揚げ
あられのサクサク感がいいですね。
お料理完成!
ブルーベリーのクラフティ
混ぜて焼くだけの簡単なケーキでした。
春らしいメニューがいっぱいで、見た目も綺麗で美味しく出来上がりました。
今日のレシピをもとに、自分でいろいろアレンジして作ってみよう。
新たな気持ちで、以前にも紹介した”みやふく”でのお料理教室に、ピッピちゃんと一緒に参加してきました。
今日のレシピ
・春のスティックパン
・たけのこの春色グリーンソースパスタ
・温野菜のサラダ ガーリックオイルソース
・新玉ねぎと大豆のヴィシソワーズスープ
・ささ身のあられ揚げ
・クラフティ
盛り沢山のメニューで、気合が入ります。
先生の指導のもと、パン作りから始まり、次々にお料理へチャレンジ。
春のスティックパン
初めてパンを作りましたが、思っていたより簡単でした。
フォカッチャのようなパンです。
たけのこの春色グリーソースパスタ
バジル・パセリ・くるみで作ったグリーンソースは、ジェノベーゼよりもあっさりしていて色々なものに活用できそう。
ささ身のあられ揚げ
あられのサクサク感がいいですね。
お料理完成!
ブルーベリーのクラフティ
混ぜて焼くだけの簡単なケーキでした。
春らしいメニューがいっぱいで、見た目も綺麗で美味しく出来上がりました。
今日のレシピをもとに、自分でいろいろアレンジして作ってみよう。