ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お料理教室

2006-04-01 20:58:13 | 習い事
今日から4月。
新たな気持ちで、以前にも紹介した”みやふく”でのお料理教室に、ピッピちゃんと一緒に参加してきました。

今日のレシピ
・春のスティックパン
・たけのこの春色グリーンソースパスタ
・温野菜のサラダ ガーリックオイルソース
・新玉ねぎと大豆のヴィシソワーズスープ
・ささ身のあられ揚げ
・クラフティ
盛り沢山のメニューで、気合が入ります。
先生の指導のもと、パン作りから始まり、次々にお料理へチャレンジ。

春のスティックパン
初めてパンを作りましたが、思っていたより簡単でした。
フォカッチャのようなパンです。


たけのこの春色グリーソースパスタ
バジル・パセリ・くるみで作ったグリーンソースは、ジェノベーゼよりもあっさりしていて色々なものに活用できそう。


ささ身のあられ揚げ
あられのサクサク感がいいですね。


お料理完成!


ブルーベリーのクラフティ
混ぜて焼くだけの簡単なケーキでした。


春らしいメニューがいっぱいで、見た目も綺麗で美味しく出来上がりました。
今日のレシピをもとに、自分でいろいろアレンジして作ってみよう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする