匂いの気になる季節。
明日は燃えるゴミの日なので、
月曜日の今日は、冷凍庫から イカを取り出し下ごしらえしました。
月曜日ですが、頑張りました。
下ごしらえは半解凍で取り掛かりました。半解凍の方が下ごしらえ
気楽です。キッチンペーパーを使うと皮も剥きやすい。
イカを下ごしらえできるようになったのは、ぱおさんの影響ですよ。
ありがとうございました。
圧力鍋で イカ大根に挑戦。初めてのメニューでした。
家に普段ある調味料で短時間に美味しくできるのですから
また作ろうと思います。
日曜日に直売所に行きましたので、大袋のソラマメも実を取り出して
茹でました。これも明日の燃えるゴミ出しに間に合わせるように。
こちらは、昨日の夕方 収穫した玉ねぎ。
うーん、あまり大きいのが出来ませんでした。
明日は燃えるゴミの日なので、
月曜日の今日は、冷凍庫から イカを取り出し下ごしらえしました。
月曜日ですが、頑張りました。
下ごしらえは半解凍で取り掛かりました。半解凍の方が下ごしらえ
気楽です。キッチンペーパーを使うと皮も剥きやすい。
イカを下ごしらえできるようになったのは、ぱおさんの影響ですよ。
ありがとうございました。
圧力鍋で イカ大根に挑戦。初めてのメニューでした。
家に普段ある調味料で短時間に美味しくできるのですから
また作ろうと思います。
日曜日に直売所に行きましたので、大袋のソラマメも実を取り出して
茹でました。これも明日の燃えるゴミ出しに間に合わせるように。
こちらは、昨日の夕方 収穫した玉ねぎ。
うーん、あまり大きいのが出来ませんでした。