Time flies

写真で綴る日々の出来事

鷹の爪

2012-08-10 16:53:03 | 日記
先日、物産館で地元産のとうがらしを買ってきた
赤い小さなとうがらしが沢山入って「鷹の爪」の表示のあるもの

で、たまたまパスタがあったのでペペロンチーノを作ることにした
にんにくの香りをオリーブオイルに移してから、小ぶりな奴を一つ輪切りにして加えて作る

出来上がったペペロンチーノはシンプルな味で、鷹の爪の辛味も充分生きている
うまく出来たなと自画自賛しながら、せっかくなので鷹の爪の欠片を噛み締めてみる…

「うおっ!」
思わず声が出るほどの強烈な辛味w
収穫したてだからか何なのか、とにかく今までで味わった事のない強力な鷹の爪
はあはあ言うほど辛くて、額と鼻にじわりと汗が浮かぶ
でも美味しいんやけどね

今までに食べた、練りたてのからし、下ろしたての山葵、に続く正統な辛さやったわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする