オペレーションって大事です。
開業するにあたって、店舗の大きさにもよりますが、少なからず人を雇用します。
人員配置をおこない、お店を営業していくわけですが、そこで、オペレーションを考えなければいけない。
自分は、自分を含め2名で営業をしようと思ってますので、メニュー構成もよく考えないとなりません。 無駄にメニューを増やしても、料理提供の遅延がおき、お客さんに料理を、提供するのが遅くなってしまいます。
だから、無理せず自分の出来る範囲のメニュー。そして、店舗の大きさ、席数。
よく考え、納得する。
店舗作りをします。
本日のつぶやき。
開業するにあたって、店舗の大きさにもよりますが、少なからず人を雇用します。
人員配置をおこない、お店を営業していくわけですが、そこで、オペレーションを考えなければいけない。
自分は、自分を含め2名で営業をしようと思ってますので、メニュー構成もよく考えないとなりません。 無駄にメニューを増やしても、料理提供の遅延がおき、お客さんに料理を、提供するのが遅くなってしまいます。
だから、無理せず自分の出来る範囲のメニュー。そして、店舗の大きさ、席数。
よく考え、納得する。
店舗作りをします。
本日のつぶやき。