飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

どんな店。こんな店。あんな店。

2017-07-23 21:46:15 | つぶやき
お店を起業するにあたって、事業計画も大事ですが、営業方針も大事です。

ひとくちに営業方針と言っても、何が?

となってしまうのでは?

店主は、自分です。オーナーシェフです。

自分の思いのままに! 自分の個性をだしお客さんに喜ばれる店。

毎日、通いたくさんなる店。

営業方針は、旨い酒を美味しい焼き鳥で!

ごたわりの店。自分にしか表現出来ない雰囲気。

真似できない店。

創りたい!

今日のつぶやき。

宣伝と告知。

2017-07-07 17:10:28 | つぶやき
いざ自分の店をオープン。

と言ったときに、どう宣伝するか? 告知するか?

とても重要だと思います。

このブログも、創業準備ブログと位置づけて開設しました。

もちろんSNSで告知もちろん重要です。

地域の広報誌での宣伝。

ぐるなび。

食べログ。

これも大切です。

あとは、オープン前から、するのか?

オープン日からするのか?

宣伝、告知のタイミングが重要なのかなぁ〜

今日のつぶやき。