飲食店では、メニューは1番の財産です。
この店では、これが食べれる。ある意味これが食べたいから、この店に食事にに来る!と言っても過言ではないのでしょうか?
しかし、メニューが沢山あれば良い訳ではありません。
無駄にメニューを増やしても、対応出来ないし食材のロスにもつながります。
売れ筋を定番にし、あとは、限定メニューや、本日のおすすめ。黒板メニューで。
色々な料理をお客さんに提案し、そこから、売れ筋を残す。
自分は、焼き鳥やを開業したい!
焼き鳥は、定番! サイドメニューが少し。
そして、黒板メニューで、色々な料理を提案していきたい。
型にはまらず、美味いものをお客さんに食べさせたい。そして、満足して笑顔でお帰りいただく。
今日のつぶやき。
この店では、これが食べれる。ある意味これが食べたいから、この店に食事にに来る!と言っても過言ではないのでしょうか?
しかし、メニューが沢山あれば良い訳ではありません。
無駄にメニューを増やしても、対応出来ないし食材のロスにもつながります。
売れ筋を定番にし、あとは、限定メニューや、本日のおすすめ。黒板メニューで。
色々な料理をお客さんに提案し、そこから、売れ筋を残す。
自分は、焼き鳥やを開業したい!
焼き鳥は、定番! サイドメニューが少し。
そして、黒板メニューで、色々な料理を提案していきたい。
型にはまらず、美味いものをお客さんに食べさせたい。そして、満足して笑顔でお帰りいただく。
今日のつぶやき。