飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

ランチ営業

2016-03-01 17:30:34 | つぶやき
居酒屋さんで、ランチ営業をしているお店は、少ないですよね。

都心に近づくほど、少ないような気がします。

自分は、お店を開業して、お店が、軌道にのってきたら、ランチ営業をしようと思います。

なぜならば、ランチ営業することにより、お昼に食事に来店されたお客さんが、夜も来店してもらえる可能性もあるからです。新規顧客開拓です。

メニューは、3品から、5品 値段は、同一価格に。と考えてます。

ランチ営業のために特別な仕入れはせずに、夜の営業の食材の中から、バリエーション豊かに、美味しい料理を提供します。

まだまだ、勉強が必要です。

頑張ります。