飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

クオリティー

2016-03-22 19:12:36 | つぶやき
飲食店において、絶対に必要なもの!

それは、料理。商品力《クオリティ〉

繁盛店は、必ず料理のクオリティが高いです。

行列のできる店は、わりかし個人のお店が多いような気がします。

なぜ⁈ と思うと、やはり店主の目の届く範囲で、スタッフが働いてるからだと思います。

自分は、飲食店で、店長職をやってますが、1から10まで、自分で料理するわけではありません。

クオリティを高くもつには、限界があります。

だから、チェーン店は、冷凍食品、カット野菜を使用つつクオリティをいぢしてるのでは!

自分は、すべて目の届く範囲、自分でできる範囲を基準に店創りを考えてます。

料理について、もっと勉強します。

今日のつぶやき。