個人店では、店主1人で営業してる店ありますよね。
1人で営業できる店。魅力を感じます。
しかし、1人で、こなせるお客さんの人数は限りがあります。
料理も、アルコールも、会計も、料理の提供も1人やらねばなりません。
しかし、人手不足との言われる時代です。
大手チェーン店は、悲惨なくらい人が足りない。と聞きます。
これからは、個人店で、店主自身がおもてなしを最大限にする。そして、美味いものを自身が追求して、お客さんに提供する。
こんなスタイルが、良いのかもです。
今日のつぶやき。
1人で営業できる店。魅力を感じます。
しかし、1人で、こなせるお客さんの人数は限りがあります。
料理も、アルコールも、会計も、料理の提供も1人やらねばなりません。
しかし、人手不足との言われる時代です。
大手チェーン店は、悲惨なくらい人が足りない。と聞きます。
これからは、個人店で、店主自身がおもてなしを最大限にする。そして、美味いものを自身が追求して、お客さんに提供する。
こんなスタイルが、良いのかもです。
今日のつぶやき。
偶然見つけたのでコメントを残させてください。
私の場合は一人で相手にできるのは、20人までが精一杯。
一人で営業していると、忙しい時にはお客さんが手伝ってくれたりします。
開業応援しています。