昨日の10月10日は、結婚記念日でした。
41年。
昔なら、10月10日は体育の日で、必ず休日だったのに。
梅田の新阪急ホテル地下の「モンスレー」というレストランを訪れました。
フレンチ&チャイニーズという、ちょっと変わったレストランです。
白や赤のワインを飲みながら・・・
6種の小さなオードブル
上段左から クラゲの紹興酒漬け・広東叉焼・蒸し鶏の葱ソース
下段左から 鰹のピンチョス・サーモンマリネ・フォアグラムースに柿を添えて
伊勢海老のチリソース
お口直しのシャーベット
ステーキ 上にのっているのはトリフ
よくわからない味のデザート
このお皿のケーキは、すべて美味
ホテル1階のカフェに入って、もうひとつモンブランのケーキを食す
あと9年、元気で、健康で、いられるだろうか。
41年。
昔なら、10月10日は体育の日で、必ず休日だったのに。
梅田の新阪急ホテル地下の「モンスレー」というレストランを訪れました。
フレンチ&チャイニーズという、ちょっと変わったレストランです。
白や赤のワインを飲みながら・・・
6種の小さなオードブル
上段左から クラゲの紹興酒漬け・広東叉焼・蒸し鶏の葱ソース
下段左から 鰹のピンチョス・サーモンマリネ・フォアグラムースに柿を添えて
伊勢海老のチリソース
お口直しのシャーベット
ステーキ 上にのっているのはトリフ
よくわからない味のデザート
このお皿のケーキは、すべて美味
ホテル1階のカフェに入って、もうひとつモンブランのケーキを食す
あと9年、元気で、健康で、いられるだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます