買い物を済ませ、阪神デパートの地下2階のバル CBBで、今日はアルコール度数5.5%のWu-Xiang Red Aleを飲みました。
「ホップに加え、八角、山椒、クローブ、シナモンを使用したスパイシーなレッドエール」とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c5/43a22a8f7e18a2b276528032249f8e49.jpg)
その後、タイ料理のレストラン「チェディルアン」に入って、カオソイ ガイ(チェンマイ風 チキンカレーヌードル)を注文。
赤くて辛い追いダレを入れると、一層ピリ辛になって美味しいです。
上部にのっているのは、揚げた麺。
お汁の中にある麺は柔らかく、上の揚げ麺との組み合わせは、抜群です。
「ホップに加え、八角、山椒、クローブ、シナモンを使用したスパイシーなレッドエール」とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c5/43a22a8f7e18a2b276528032249f8e49.jpg)
その後、タイ料理のレストラン「チェディルアン」に入って、カオソイ ガイ(チェンマイ風 チキンカレーヌードル)を注文。
赤くて辛い追いダレを入れると、一層ピリ辛になって美味しいです。
上部にのっているのは、揚げた麺。
お汁の中にある麺は柔らかく、上の揚げ麺との組み合わせは、抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f8/33b2ef0ca2517f1f73cdc800c2cdea9b.jpg)