yagiq

Ammazzare il tempo

新年 2016年

2016年01月01日 20時25分37秒 | 
8時ちょっと前に目覚めると、いつもと同じ日が待っていました。
ただ、わがマンションは静けさに包まれています。
新年がやって来ているのです。
yagiqも家族も、いわゆる「田舎」というのがありません。
都会人の寂しさでしょうか。
しかし、今日の元旦には、うちの近くに引っ越してきた親族が我が家に集まり、賑やかなお正月になりました。

大晦日に食べた豚シャブや、飲んだ酒類も胃腸に健康的に働き、今朝の目覚めもばっちり。
あとは、また胃腸に働いてもらうだけです。



和・洋風 二段 3人用 39品

「一の重」
海老旨煮
いくら醤油漬け
黒豆蜜煮
数の子
紅鮭昆布巻き
鰊甘露煮
栗きんとん
伊達巻き
小鯛笹漬け
叩き牛蒡
田作り
手まり餅
紅白錦糸巻き
酢蓮根
梅花百合根
さごし(鰆)の西京焼き
紅白なます
はじかみ
紅白千代呂木
金箔

「二の重」
フォアグラとロースハムのゼリー寄せ
オマール海老
ズワイガニのサラダ
とこぶし醤油煮
スモークサーモンのローズ仕立て
ローストビーフ
茶美豚のパイ包み
チキンポリネシアン風
合鴨肉のスモーク
アブルーガ
キノコのソテー
和風レフォールソース
グリーンオリーブ
さつま芋レモン煮
マリネ野菜
セルフィーユ
イタリアンパセリ
ケッパー
パセリ


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