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Ammazzare il tempo

シャラトン都ホテル大阪3階「四川」

2011年06月22日 21時17分31秒 | 
いつも行く「四川」という中華レストランは近鉄線学園前駅ビルの中にあります。
今日訪れた「四川」は、名前は同じですが全く別のレストランで、上本町にあるシャラトン都ホテル大阪の3階にあります。
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
「四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子尹東成がお届けする、本格四川料理」とか。



実は今日、上本町の近鉄デパートのレストランフロアにある「江戸川」で夢さんと一緒にひつまぶしを食べる予定でした。
ところが行ってみると、デパートは閉まっています。
中では多くの人が買い物をしているようですが、今日はなんか催し物で特定の人しか入れないようでした。
仕方がないので、近くの都ホテルへ行ったわけです。
都ホテル内の「四川」では、まず白のグラスワインを注文。
メニューを吟味しながら、学園前の四川と同じ味やったら怒るでと思いながら、値段も見ました。
白ワインのあとは紹興酒を飲みながら・・・

エビのチリソース、海老が美味い!
まわりに置かれている麺も美味い。


学園前と都ホテルの四川、値段の差以上に味の差がある。

酢豚、絶品。
さくらんぼの入った酢豚は初めて食べました。


五目野菜炒め、それぞれの野菜が生きている。


カニ入りチャーハン、これがまた美味しすぎて食べすぎてしまいました。


帰りに乗った地下鉄御堂筋線は、寒くなるほど冷房が効いていました。
阪急宝塚線の車内は、汗臭い。
節電反対。
こちとらは、原発推進派だ。


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