阪急デパートのグランドオープンは来月の21日ですが、二期棟部分が今月の25日にオープン。
それで今日の24日に見に来ないかと招待状が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/76/1802e6e0d9ada60fcd7a49fb02bd95b4.jpg)
特に買う予定の物はないのですが、レストランで食事でもしようかと出かけました。
今日だけデパートの入り口は1ヶ所に決めてあり、近づくと取材を終えたらしいマスコミの姿もありました。
中へ入ってみて、びっくり。
安売りのスーパーのように、人、人、人。
元々が人混みが嫌いなので、こりゃ長居はできないなと、レストランフロアだけ見に行くことにしました。
12階と13階にあるレストランフロアでも人があふれています。
どのレストランの前にも長い行列ができています。
あまりの人ごみで気分が悪くなってきて、一緒にいた夢さんもしんどくなるとまずいので、13階からほぼ直行のエレベーターで地下1階へ下り、一目散に阪急デパートから脱出。
大阪で一番客が少ないと思われる三越伊勢丹デパートのモリタ屋へステーキを食べに行きました。
私は先日の16日にあんずどんと行ったばかり。
注文したのも同じコースで、出てきたのも同じ料理。
同じ月なので前菜も全く同じだったので写真は撮りませんでした。
食したステーキの写真を見たい人は、16日のときのものを
↓
http://blog.goo.ne.jp/yagiq_yagiq/e/1a4af9a06efced98fcc881a6aa48361d
その後、スイーツ好きの夢さんを新阪急ホテルのロビーにあるカフェに案内し、デザートのケーキ。
栗がたっぷり乗ったモンブラン。
あ~ 口が秋を感じますね。
それで今日の24日に見に来ないかと招待状が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/76/1802e6e0d9ada60fcd7a49fb02bd95b4.jpg)
特に買う予定の物はないのですが、レストランで食事でもしようかと出かけました。
今日だけデパートの入り口は1ヶ所に決めてあり、近づくと取材を終えたらしいマスコミの姿もありました。
中へ入ってみて、びっくり。
安売りのスーパーのように、人、人、人。
元々が人混みが嫌いなので、こりゃ長居はできないなと、レストランフロアだけ見に行くことにしました。
12階と13階にあるレストランフロアでも人があふれています。
どのレストランの前にも長い行列ができています。
あまりの人ごみで気分が悪くなってきて、一緒にいた夢さんもしんどくなるとまずいので、13階からほぼ直行のエレベーターで地下1階へ下り、一目散に阪急デパートから脱出。
大阪で一番客が少ないと思われる三越伊勢丹デパートのモリタ屋へステーキを食べに行きました。
私は先日の16日にあんずどんと行ったばかり。
注文したのも同じコースで、出てきたのも同じ料理。
同じ月なので前菜も全く同じだったので写真は撮りませんでした。
食したステーキの写真を見たい人は、16日のときのものを
↓
http://blog.goo.ne.jp/yagiq_yagiq/e/1a4af9a06efced98fcc881a6aa48361d
その後、スイーツ好きの夢さんを新阪急ホテルのロビーにあるカフェに案内し、デザートのケーキ。
栗がたっぷり乗ったモンブラン。
あ~ 口が秋を感じますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f1/c6d106c3179e832766fd30ad9fddc82f.jpg)
何でも10万人に招待状が送られて開店前から1300人が並んだとか。
招待客でこれだけの人数だと明日からは一体どうなるのだろうかとアナウンサーも驚いていました。
年内はかなりの人ごみを覚悟しないといけなさそうですね。
年末の地下の食料品売り場ってどーなるんでしょーねぇ。。。
人ごみと言うくらいですから、ごみ扱いされたような気がします。
年内は阪急デパートの地下の食品売り場以外には近づかないようにしますよ。
どうしても年末には三田屋のハムがほしいですからね。