白菜ミルフィーユを作りました
な~んて かっこいいこと言っていますが、先日の白菜漬け用に収穫した白菜が残り
調理手抜きで、白菜 人参をはさみミルフィーユにして詰め込み
かつおだし顆粒と 白醤油 塩 酒 味醂 を適当に入れ40分ほどストーブに乗せておいただけ。
アツアツを私はゆず醤油を垂らしていただきました。
夫は何もつけないほうがいいって そのまま煮汁と共に頂いておりました。
この日は、先日八百津の道の駅で購入した 三角揚げをフライパンで焦がし 生姜醤油を付けてシンプル揚げ焼き
また おからをどうぞ とおまけでいただいたので
一緒に購入した 手作りこんにゃくや、冷蔵庫に有った はんぺん かまぼこ あげ 人参 ネギ 鶏肉など具沢山のおから料理も追加です
久しぶりに野菜オンパレードの料理になりました。
素敵な色のストウブですね。
うちはストウブがやってきてから家族がよく料理をしてくれるようになりました。
まあ詰め込んでおけば噴きこぼれもなく コトコトやってくれていますので重宝しています。
我が家の主は、鍋の蓋は開けますが、調理は全く手を出しません。
reikoさんのご主人がうらやましいです。
重たい鍋で炊くとうまさが違いますわね
手間いらずでうらやましい・・・
以前の家ではストーブと言ってもガスストーブで
それでも煮込み料理は楽ちんでした
今は出来ないのが残念!
いいなあミッキーさんち~♪
今でしかストーブ遊びはできないので、楽しみたいと思います。
完備された空間 これも楽ちん
朝起きてスイッチ1つで1日が始まる。。。
これもいいな~
薪ストーブは憧れです 此方では全く見ませんね
その上で料理 エコですね
美味しそうです
マイ箸もって ノックしたいです
どうぞいつでも。。。。。
シンプル料理はいいですね。
何より楽チンですから。