goo blog サービス終了のお知らせ 

**アカシアの木蔭で**

流れていく時間と逆らわずに流れていく自分を、ゆっくりペースで書いて行こうと思います

ちなみに夕飯献立は

2011年01月18日 | Weblog
大根と豚こまのオイスター煮、ゴマ鯵の焼魚、水菜とツナとコボウのサラダ 、残り野菜の味噌汁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しく出来ました

2011年01月18日 | Weblog
千切り生姜と大根のイチョウ切りと豚こま肉を胡麻油で透き通るまで炒めると水分が出てくる。そこにオイスターソースを大さじ2を投入して中火で煮込む。大根が飴色に染まったら水溶き片栗粉を回して、煮汁が透明になるまで火を通す。ネギ散らして出来上がり!今日は時間がないので、大根は薄切り。すぐに出来上がります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする