市販の鳥の照り焼きを湯煎で温めてご飯の上に。
温めている間に冷凍小松菜を油で炒めて 醤油とオカカで味付け、ご飯の上に。
これまた冷凍ささがきごぼうで キンピラ。ゴマを効かせて。
とどめに、お手抜きを誤魔化す子供の大好物。
細いサツマイモのキャラメル煮。
2センチくらいの輪切りのお芋を、湯でこぼす。
水で洗ってアクと泥臭さを抜き、ひたひたの水と砂糖をどぱっ。
強火で大きな泡がぶくぶく出るまで煮て バターを2かけ。
ざっと混ぜたら トロ~ンとキャラメル風味のタレのかかったお芋の出来上がり♪
30分の夕飯でした。
温めている間に冷凍小松菜を油で炒めて 醤油とオカカで味付け、ご飯の上に。
これまた冷凍ささがきごぼうで キンピラ。ゴマを効かせて。
とどめに、お手抜きを誤魔化す子供の大好物。
細いサツマイモのキャラメル煮。
2センチくらいの輪切りのお芋を、湯でこぼす。
水で洗ってアクと泥臭さを抜き、ひたひたの水と砂糖をどぱっ。
強火で大きな泡がぶくぶく出るまで煮て バターを2かけ。
ざっと混ぜたら トロ~ンとキャラメル風味のタレのかかったお芋の出来上がり♪
30分の夕飯でした。