以前にも書きましたが
このブログにアップしている写真は
一週間から10日間くらい貯め撮りしてます。
・・・なので季節の話題、特に植物関係は
10日も間隔が空くと季節感が台無しになってしまいます。
・・・と言うわけで、急いで本日は「筍ご飯」の登場であります。
お陰様で当家は毎年この季節には登場する定番の炊き込みご飯。
今年は、小さ目のご飯茶わんを用意したので
筍もやや目立ち気味に写っています。
一年に1度だけ、この季節限定のご馳走ご飯。
新しい茶碗はどうでもよかった感じです。
本当は2~3度食べたいけれど
あく抜きをしている大鍋を見ていると
贅沢はいってられませんネ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます