工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

秘密実験ピザ・焼成後

2018年06月05日 | 料理と器
さて、昨日の続きでありますが
実は秘密実験ピザはオーブントースターで焼きまして。



クックパッドのレシピのとおり約10分焼成。
これが陶芸用ガス窯で焼いたなら一度に数百個焼けるかも・・・。

そんなことを考えていたら・・・チン、はい出来上がり。
よっしゃー! いざ、実食。



フムフム、食べられることは食べられる。
美味いかと言われれば、かなり物足りない。

ズバリ、45点。

(それから数日後)

密かに(当然)秘密実験2回目。
今度は家からソーセージ、猫額畑からピーマンを追加。

前回の反省からアルミホイルをクッキングシートに変更。
そして、出来上がった第二弾がコレ。



う~ん、格段にそれらしくなってきた。
これでタバスコで辛くして味を胡麻化せばいいのだ。

そうすれば、72点。

さて、最後に何故こんな秘密裏にピザを焼いているかというと
実は、自宅に先祖代々伝わっている「石臼」でピザが焼けないかと思案しまして。



厄介者の「石臼」が「ピザ窯」になればというのが
秘密実験の主な動機であります。

これで美味しいピザを焼くソウコオヤジに
一族郎党から称賛と羨望の嵐が巻き起こる・・・はず。

勿論、見事に美味しいピザがこの石臼で出来たら
数か月後にこのブログで堂々とアップしますよ。
 
         さて

木枯らしが吹き荒れる頃になってもアップしなかったら
それは当然・・・・ということ・・・です。








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