やはり何といっても器を焼く一番の楽しみはコレ。
やはり陶芸をやる人間にはこれこそ究極の楽しみ。
今回のように失敗作が多い時も
素晴らしい出来の作品がない時も
それはそれでいいじゃないですか。
・・・と自分をなぐさめつつ
ツレアイの作った「おきりこみ」を食べる。
このうどんが先日紹介した手打ちうどんだったら
なお美味しかったと思いますが
今回は貰い物の市販のうどんです。
ちなみに、ネギと小松菜が自家製です。
明日は汁を吸って、明後日はさらに吸い込んで
明々後日はうどんの形がなくなって・・・。
残念ながら誰もお茶までは入れてくれないので
ご飯茶碗にただのお湯でガマン。
ご馳走様でした。
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