工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

ざる蕎麦vsカラー蕎麦猪口

2017年03月08日 | 料理と器
以前に作った例のカラー蕎麦猪口ですが。
使い心地はいかがなものかと思いまして。



実際に使ってみることにしました。
しかし、立春はとっくに過ぎてもこの寒さ。

蕎麦を用意するのも面倒なので、困ったときのコンビニ頼み。
早速、近所のコンビニでざる蕎麦を購入。



先日は Return to nature などとエラそうな事言っておきながら。
安易にコンビニエンスストアなんぞを利用するなんて・・・・。

必死にココロの中で言い訳を考えつつズズッ…チュルチュルッ。
ウッ、想像以上に美味いじゃないか。



おっと、蕎麦の味じゃなくって蕎麦猪口の使い心地だ。
まずは、ピンクの蕎麦猪口で実食してみたところ。

う~ん、落ち着かん。
写真もピントが後ろの容器に当たっているじゃないか。

気を取り直して黄色の蕎麦猪口を使ってみると。



なんだ、こっちも肝心な蕎麦猪口がピンボケだ。
それに、黄色はピンクに輪をかけて落ち着かん。

そんなこと、作る前から分かっていたのに・・・。

         🍜

結論 ➡ 蕎麦は染付の蕎麦猪口に限る!

追記 ➡ 大量に作ったカラー蕎麦猪口、どうしよう。
    そうだ、これはデザート用のカップということで・・・。
    












  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿