工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

昨日のヤングコーン、つづき

2016年07月05日 | 料理と器
昨日は途中で失礼しました。

さて、トウモロコシの続きです。

結局のところ、「無知」と「ケチ」を秤にかけて
4本中1本だけを説明書通りにすることにしました。



成長途中の2本をヤングコーンとして収穫です。

てっぺんの残り1本は果たしてどこまで成長するのか。
最後までそのままにしておいた3本の「身」の付き方は如何に?

えっ、ヤングコーンはどうしたかって。
それは、こうなりました。↓↓



ツレアイが迷惑そうに作ってくれた
ヤングコーンと豚肉炒め(中華風)です。

ホンモノの中華料理でヤングコーンは食べたことありますが
自宅でヤングコーンを食べることはまずあり得ない出来事。

いざ実食してみると・・・。
シャキシャキした歯ごたえがなかなか。

立派に成長させなくても・・・と思ってしまう美味しさ。

いやいや、あと数週間後には「トウモロコシ」をアップしなければ・・・。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする