昨日は途中で失礼しました。
さて、トウモロコシの続きです。
結局のところ、「無知」と「ケチ」を秤にかけて
4本中1本だけを説明書通りにすることにしました。

成長途中の2本をヤングコーンとして収穫です。
てっぺんの残り1本は果たしてどこまで成長するのか。
最後までそのままにしておいた3本の「身」の付き方は如何に?
えっ、ヤングコーンはどうしたかって。
それは、こうなりました。↓↓

ツレアイが迷惑そうに作ってくれた
ヤングコーンと豚肉炒め(中華風)です。
ホンモノの中華料理でヤングコーンは食べたことありますが
自宅でヤングコーンを食べることはまずあり得ない出来事。
いざ実食してみると・・・。
シャキシャキした歯ごたえがなかなか。
立派に成長させなくても・・・と思ってしまう美味しさ。
いやいや、あと数週間後には「トウモロコシ」をアップしなければ・・・。
さて、トウモロコシの続きです。
結局のところ、「無知」と「ケチ」を秤にかけて
4本中1本だけを説明書通りにすることにしました。

成長途中の2本をヤングコーンとして収穫です。
てっぺんの残り1本は果たしてどこまで成長するのか。
最後までそのままにしておいた3本の「身」の付き方は如何に?
えっ、ヤングコーンはどうしたかって。
それは、こうなりました。↓↓

ツレアイが迷惑そうに作ってくれた
ヤングコーンと豚肉炒め(中華風)です。
ホンモノの中華料理でヤングコーンは食べたことありますが
自宅でヤングコーンを食べることはまずあり得ない出来事。
いざ実食してみると・・・。
シャキシャキした歯ごたえがなかなか。
立派に成長させなくても・・・と思ってしまう美味しさ。
いやいや、あと数週間後には「トウモロコシ」をアップしなければ・・・。