![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/33/b3208d40cd433c4290b62467d1361699.jpg)
今年、ウナギ食べましたか?
思いっきり鰻屋でウン千円出して食べるなんて
夢のまた夢でして・・・。
この写真は数年前に撮ったものですが
お中元で貰った日本産の竹輪のはらわたを出して(?)
ウナギのかば焼き風にさばいたのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/30/b74e2774f6d4ee15c3274c4648843e41.jpg)
さらに、フライパンでこんがり焼き色をつけて
ウナギのたれを絡ませれば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ad/81cb90ff283a6f9d49c1b9bb4cb61562.jpg)
ご覧のとおり、見た目は鰻丼そのもの。
味はウナギのタレ味のチクワそのもの。
一応、これが原材料です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/29/3ae25b32fea458da096377164cedbc95.jpg)
実は、今年の蒲焼もどきは
「ウナギのタレ+鯖の西京焼き」でした。
竹輪ウナギではあっさりしすぎていたものが
鯖の油がタレをウナギ風味に変身します。
目をつぶって食べればまさにウナギそのもの。
是非、お金のないウナギ好きの皆様、お試しを!
PS-鰻丼の丼と小鉢は勿論ワタシの作品デス。