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藤岡産の小麦粉「きぬの波」です。
おつと、すっかり忘れていた。
7月いっぱいで賞味期限切れになるところだ。
最近は何故か手に入らなかった貴重品。
「つるぴかり」と共に夏はのど越しがタマランうどん。
さてさて、いつものとおり塩水と粉をこねて・・・
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足でしっかり踏んでコシを出し、
半日寝かせて・・・
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今回は細切りと中細切りの二種類に切って
これで二回に分けて二日間のお楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/64/e8af25c29429b0590247253bc4446769.jpg)
さて、ここまでブログで自慢げにアップしておいて
なぜ昔のような茹でたてうどん実食写真がないんだろう。
実は、茹でたらスプーンの方が食べやすいボロボロうどんになってしまいまして・・・。
久しぶりの手打ちうどんだったので水加減のミスだったようです。
「イク麺」更に修行中。