工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

小鉢に松前漬けもどき

2015年01月17日 | 料理と器


ちょっと前に紹介した自作小鉢です。
実際に使ってみようと思いまして・・・。

ちょうどお正月用に松前漬けを作ってあったので
それをちょこっと入れてみました。

この松前漬けは自作の自信作。
スルメに昆布にニンジンをツレアイに用意してもらい
料理酒と味ポンに漬けておくだけ。

買ってきた松前漬けとは全く違う味だけれど
変に甘ったるくなくスッキリとした味です。

今回は写真撮影用に小鉢を使ったけれど
いつもはビニール袋に入れておいて
そこから直接取り出して食べていることは
ここだけのハナシに・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする