工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

群馬私好麺食堂・3

2011年07月08日 | 食・レシピ

●ツレアイに勝手に連れて行かれたイタリアンにて・・・

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●まずは初体験の「バーニャ・カウダ」を注文。本当は

ズッキーニを使った料理を食べたかったというか、自家

菜園のズッキーニがそろそろ食べごろになってきたので

美味しい食べ方があったら勉強しようと思ったのであり

ます。しかし、残念ながらここの店にはズッキーニ料理

はないとのことだったのでバーニャ・カウダにしました。

●後で調べてみると「バーニャ」は「熱い」、「カウダ」は

「ソース」という意味だそうで、確かにそのとおりの料理

でした。野菜そのものの味が引き立っている感じの

単純かつ奥の深い味わいのある料理でした。

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●次に「キノコとなんとかソーセージのトマトスパゲッティ」

ですが、この料理に関してはノーコメンということで・・・。

特に料理関係は個人の好みの問題があるのでなかなか

ブログに載せるのも考えてしまいます。自分で作った料理

ならば、どんな事も書けるけれど・・・。