●ツレアイに勝手に連れて行かれたイタリアンにて・・・
●まずは初体験の「バーニャ・カウダ」を注文。本当は
ズッキーニを使った料理を食べたかったというか、自家
菜園のズッキーニがそろそろ食べごろになってきたので
美味しい食べ方があったら勉強しようと思ったのであり
ます。しかし、残念ながらここの店にはズッキーニ料理
はないとのことだったのでバーニャ・カウダにしました。
●後で調べてみると「バーニャ」は「熱い」、「カウダ」は
「ソース」という意味だそうで、確かにそのとおりの料理
でした。野菜そのものの味が引き立っている感じの
単純かつ奥の深い味わいのある料理でした。
●次に「キノコとなんとかソーセージのトマトスパゲッティ」
ですが、この料理に関してはノーコメンということで・・・。
特に料理関係は個人の好みの問題があるのでなかなか
ブログに載せるのも考えてしまいます。自分で作った料理
ならば、どんな事も書けるけれど・・・。