常夜鍋 2005-05-30 22:46:58 | のりのりCOOKING ★おなじみ豚肉薄切りとほうれんそうの常夜鍋。汗がどっと出るので、風邪なおしに。 豚肉の薄切り ほうれんそう 酒 ニンニク 10個 ポン酢 水と酒を半々入れて煮切り、むいたニンニク玉を10個ほど浮かせて食べる。さいごにもちろんニンニクも食べる。さといものような感じで臭味はない « はまぐり鍋 | トップ | チキンスープ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する