40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

チキンスープ

2005-05-31 23:18:31 | のりのりCOOKING
★ニューヨークで香港人オーミと台湾人シェリーが作ってくれたあったかいチキンスープ。私はこれをひと冬に土鍋で3~4回は作る。シンプルなのにすごくおいしい

白菜 4分の1本
鶏の手羽 4~5本
にんじん 1本
コンソメの素 2個
ローリエの葉 2枚

手羽を水から煮る。白菜は5ミリのせんぎり、にんじんは半月スライスにして、コンソメ、ローリエをナベに入れていっしょに煮る。時々あくをすくって、塩コショウで味をととのえる

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。