一玉あって冷蔵庫のスペースとってたので、
ふと「サラダ」という固定概念ふっとばして、
食べやすく切ってホタテとパプリカとともに炒めてみた。
うますぎっ!!
作り方は、最初ににんにくのスライスをオリーブオイルで炒めとく。
味つけは鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょう、しょうゆ。
出てきた汁も食べたいので、さいご、水にといた片栗粉をまわしかけて
火をとめる。レタスは水を切っておくといいかも。
ふつうのレタスは前からオイスターソースとかで
炒めて食べることあるけど(一度さっと湯にくぐらせてから)、
サニーレタスはなぜか生でしか食べれないと思い込んでいた。
ちなみに、マッシュルームはうちでは生でサラダで
食べることある。
もやしとアボカド、生マッシュルームの
スライスを混ぜてドレッシングかけて食べるとおいしい。
これはフランス留学時代に同居人から教えてもらったレシピ。
なんでもおいしく食べたいものだわ。
ふと「サラダ」という固定概念ふっとばして、
食べやすく切ってホタテとパプリカとともに炒めてみた。
うますぎっ!!
作り方は、最初ににんにくのスライスをオリーブオイルで炒めとく。
味つけは鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょう、しょうゆ。
出てきた汁も食べたいので、さいご、水にといた片栗粉をまわしかけて
火をとめる。レタスは水を切っておくといいかも。
ふつうのレタスは前からオイスターソースとかで
炒めて食べることあるけど(一度さっと湯にくぐらせてから)、
サニーレタスはなぜか生でしか食べれないと思い込んでいた。
ちなみに、マッシュルームはうちでは生でサラダで
食べることある。
もやしとアボカド、生マッシュルームの
スライスを混ぜてドレッシングかけて食べるとおいしい。
これはフランス留学時代に同居人から教えてもらったレシピ。
なんでもおいしく食べたいものだわ。