40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

サニーレタスを丸ごと食べるレシピ(サニーレタス炒め)

2010-04-09 13:29:31 | のりのりCOOKING
一玉あって冷蔵庫のスペースとってたので、
ふと「サラダ」という固定概念ふっとばして、
食べやすく切ってホタテとパプリカとともに炒めてみた。

うますぎっ!!

作り方は、最初ににんにくのスライスをオリーブオイルで炒めとく。

味つけは鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょう、しょうゆ。
出てきた汁も食べたいので、さいご、水にといた片栗粉をまわしかけて
火をとめる。レタスは水を切っておくといいかも。

ふつうのレタスは前からオイスターソースとかで
炒めて食べることあるけど(一度さっと湯にくぐらせてから)、
サニーレタスはなぜか生でしか食べれないと思い込んでいた。

ちなみに、マッシュルームはうちでは生でサラダで
食べることある。

もやしとアボカド、生マッシュルームの
スライスを混ぜてドレッシングかけて食べるとおいしい。

これはフランス留学時代に同居人から教えてもらったレシピ。

なんでもおいしく食べたいものだわ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。