★ほくほくジャガバター。新ジャガの季節に
ジャガイモ 5~6個
コンソメの素 1個
さとう
塩
しょうゆ
バター
1)ジャガイモは四つ切りしてアク抜きをする。ひたひた水で煮る
2)煮立ったら、コンソメ、さとう、塩、しょうゆを入れて弱火で煮る
3)柔らかくなったら煮汁を捨て、粉ふきいもにする
4)バター大2を入れ、ナベをもうひとゆらししてできあがり
ジャガイモ 5~6個
コンソメの素 1個
さとう
塩
しょうゆ
バター
1)ジャガイモは四つ切りしてアク抜きをする。ひたひた水で煮る
2)煮立ったら、コンソメ、さとう、塩、しょうゆを入れて弱火で煮る
3)柔らかくなったら煮汁を捨て、粉ふきいもにする
4)バター大2を入れ、ナベをもうひとゆらししてできあがり