★だらだらしたい日曜日に。これをぱぱっと作っておくと、もっとだらだらできる
豚ロース 300gくらい
キャベツ 半個
ローリエ 2枚
マスタード(あれば)
塩コショウ 少々
酢 少々
1)水を張ったなべに豚肉と、ざっくり4~6つに切り割ったキャベツを入れ(水はひたひたくらい)、ローリエを加えて煮る。途中あくをとる
2)汁気がなくなったら酢を少し加え、味がなじむ程度に煮る
3)塩コショウで味つけし、マスタードをつけて食べる
豚ロース 300gくらい
キャベツ 半個
ローリエ 2枚
マスタード(あれば)
塩コショウ 少々
酢 少々
1)水を張ったなべに豚肉と、ざっくり4~6つに切り割ったキャベツを入れ(水はひたひたくらい)、ローリエを加えて煮る。途中あくをとる
2)汁気がなくなったら酢を少し加え、味がなじむ程度に煮る
3)塩コショウで味つけし、マスタードをつけて食べる