今日は老人クラブ連合の男性料理教室に参加した。寒ブリとごぼうの煮つけ、キャベツと
豚肉のコチュジャン炒めそしてかき玉汁を作った。総勢18名で6班に分かれて、各班には
指導の女性が一人ついて、指示に従い野菜切ったり、調味料の準備したり、わいわいがやがや
と右往左往しながら、4人前の材料に悪戦苦闘。完成後は隣室での合同食事会。塩気がもっと
あったらとか言いながら、まずまずの出来栄えに満足。食器洗いまで一連の作業を終えて、帰路に
ついた。妻の手料理のうまさをさらに思った時間でした。
先輩
豚肉のコチュジャン炒めそしてかき玉汁を作った。総勢18名で6班に分かれて、各班には
指導の女性が一人ついて、指示に従い野菜切ったり、調味料の準備したり、わいわいがやがや
と右往左往しながら、4人前の材料に悪戦苦闘。完成後は隣室での合同食事会。塩気がもっと
あったらとか言いながら、まずまずの出来栄えに満足。食器洗いまで一連の作業を終えて、帰路に
ついた。妻の手料理のうまさをさらに思った時間でした。
先輩