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1,000日間(ミッレディ)以上もの熟成期間を経て造られたロゼのフランチャコルタが入荷しました!

2013-09-05 10:51:59 | Weblog
イタリアの「フランチャコルタ」は、シャンパンより長い熟成期間が義務付けられているスパークリングワインです。

1,000日間(ミッレディ)以上もの熟成期間を経て造られた「ミッレディ フランチャコルタ ロゼ ブリュット【2008】」が入荷しました!

白は以前から取り扱っていましたが、同じ価格でロゼが入荷、非常にコストパーフォーマンス高いフランチャコルタです!

このおしゃれなボトルには意味があり、造り手「フェルゲッティーナ」は特許を申請しています。
このボトルで熟成することで、より繊細な泡が造れます。

きれいなサーモンピンク、贈り物にもぴったりですね!





★ミッレディ フランチャコルタ ロゼ ブリュット【2008】
      5000円

イタリア  ロンバルディア州   フランチャコルタ DOCG
ピノ・ネロ100% 

醗酵:ステンレス・タンク 瓶内2次醗酵   
熟成:デゴルジュマンまでの瓶内熟成 36ヶ月

フランチャコルタのRMともいえるフェルゲッティーナ。
1,000日間(ミッレディ)以上もの熟成期間を経て表現される深いコクとキメの細かい泡立ちが素晴らしい。
フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨みが口にある。特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がる

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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