まずは、お知らせです。 本日26日は、試飲会が2ヶ所で開催されるため午後からお休みとさせていただきます。 ご迷惑をかけますがよろしくお願いします。 さて、本日輸入業者で品切れしていた人気のイタリア白ワインが入荷しました。 パン職人が、新しい発想で造り、今ではそのスタイルを真似する生産者が多いそうです! パトリッツィオは、1990年まではパン職人でしたが、1989年に義理の父親が亡くなってからワイナリーを引き継ぎ、畑を少しずつ買い足しました。 現在では58haになっています。 パン職人だった経験を生かし、管理の難しい生(なま)の酵母を使っています。 それによって、糖分が残らず、ゆっくりと最後まで醗酵出来、アルコールが高めになります。3つのクラスとも醸造は全てスレンレスタンクを使い、同じ方法で行っており、違いは畑と収穫方法のみです。 「ワインは畑で出来るものだ!!毎年醸造過程は同じだけれど、品質は年によってずいぶん差がある!!!」というように、畑での仕事を重要視しながら、職人らしい発想で醸造過程に、様々なアイディアと惜しみない努力をしています。 そのおかげで、ワイン専門家の評価も高く、数々の専門誌で高得点を獲得しています。 アルザスのワインを思わせる細長いボトル・・・他のイタリアワインとは一線を画している気がします。 一度お試しくださいね。
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*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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