春だぁ~~が届きました♪
5月に入るとここ3年“春”を強く感じるwaniko。。。。食い意地はってるだけ(笑)
しかし、中々ゆで方が難しい~皮どこまで??などなど苦難が…
でもね、去年HALパパのところに持っていったらぁ~~
ゆで方、食べ方~というか調理方法を色々伝授頂きました
なんたって、1箱に大小7本も入ってるのぉ~おすそ分けしてもまだまだある(笑)
今回は、
筍ご飯、筍の肉巻き、筍のバター炒め、酢の物、煮物などなど色々楽しみました
やっぱり掘りたてを直送は、柔らかい~香りいい~~
クックパットに色々な調理方法出てますが…やっぱり、食べてみてが一番!!
18歳から関東で暮らしたHALパパはぁ~食の仕事とHALママのお料理で、北海道では食べない料理をしっかり身につけてます。
6月にHALパパのところへ行きます~~なんと5月26日に60歳のONちゃんのお誕生日&還暦のお祝いをしてくれるそう~
料理男子HALパパ~ご馳走は何かな?? 楽しみ