Spica 麦の穂
国産小麦と自家酵母のパンのお店 「Spica 麦の穂 」
店長の 降矢泰司(ふりやたいじ)さんです。
降矢さんとお目にかかるときは、いつもスーツ姿ですから 白衣姿の仕事人降矢さんは
とてもカッコ良かったです
スピカ・麦の穂のパンは、自家培養天然酵母菌、国産小麦、水、塩(海の精)の4種類で生地を作り、
原材料の味を生かすために砂糖は使っておりません。
日々変化する酵母の状態を見極め、手で触れながらベストの状態に仕上げていく、ずっしりと重たいパンです。
国産の大麦と小麦です
小麦を挽くところを見せて下さいました。
挽きたての小麦は、温かくって甘く優しい香りでした。
国産小麦は 「 群馬・長野・栃木 」のものを使用し 塩は 「 海の精 」 を使っています。
スピカで使用する麦の実は、撒けば芽が出るのです 凄い!!
有機ウォールナッツは岩手産で、アメリカ産のウォールナッツと岩手産のウォールナッツの味を比較させて頂きましたが、ぜっんっぜん違います
甘みといい、渋皮のほど良い苦みといいとても上品で、後味もサッパリとしていて 嫌な油分が口に残りません
スピカのパンは 一味も二味も違う降矢さんの 真心が入った美味しいパンです
国産小麦と自家酵母パンのお店 「 Spica・麦の穂 」 は
東急池上線長原駅下車徒歩5~6分の所にあります
TEL / FAX 03-3788-5536
東京都品川区旗の台5-28-13シュロス旗の台1F
OPEN AM11:00 ~ PM19:00 (定休日 / 火・水)
国産小麦と自家酵母のパンのお店 「Spica 麦の穂 」
店長の 降矢泰司(ふりやたいじ)さんです。
降矢さんとお目にかかるときは、いつもスーツ姿ですから 白衣姿の仕事人降矢さんは
とてもカッコ良かったです
スピカ・麦の穂のパンは、自家培養天然酵母菌、国産小麦、水、塩(海の精)の4種類で生地を作り、
原材料の味を生かすために砂糖は使っておりません。
日々変化する酵母の状態を見極め、手で触れながらベストの状態に仕上げていく、ずっしりと重たいパンです。
国産の大麦と小麦です
小麦を挽くところを見せて下さいました。
挽きたての小麦は、温かくって甘く優しい香りでした。
国産小麦は 「 群馬・長野・栃木 」のものを使用し 塩は 「 海の精 」 を使っています。
スピカで使用する麦の実は、撒けば芽が出るのです 凄い!!
有機ウォールナッツは岩手産で、アメリカ産のウォールナッツと岩手産のウォールナッツの味を比較させて頂きましたが、ぜっんっぜん違います
甘みといい、渋皮のほど良い苦みといいとても上品で、後味もサッパリとしていて 嫌な油分が口に残りません
スピカのパンは 一味も二味も違う降矢さんの 真心が入った美味しいパンです
国産小麦と自家酵母パンのお店 「 Spica・麦の穂 」 は
東急池上線長原駅下車徒歩5~6分の所にあります
TEL / FAX 03-3788-5536
東京都品川区旗の台5-28-13シュロス旗の台1F
OPEN AM11:00 ~ PM19:00 (定休日 / 火・水)