広島県産のクワイをたくさん頂きました。
しかもLサイズ🌰
早速下準備をして、芽出たいくわいの甘煮も作りました。
味を含ませるために煮汁に漬けたまま放置中🍲
まだたっぷりとありますので、お八つ代わりにクワイのから揚げも作りました。
ホクホクとして栗のような食感で美味しいです。
塩味との相性もなかなかです。 戌年の元旦は縁起物でスタートです
今年も・・
拙くて何だか訳の分からないブログを読んで下さいましてありがとうございました。
来年もこの調子ですが・・どうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。
しかもLサイズ🌰
早速下準備をして、芽出たいくわいの甘煮も作りました。
味を含ませるために煮汁に漬けたまま放置中🍲
まだたっぷりとありますので、お八つ代わりにクワイのから揚げも作りました。
ホクホクとして栗のような食感で美味しいです。
塩味との相性もなかなかです。 戌年の元旦は縁起物でスタートです
今年も・・
拙くて何だか訳の分からないブログを読んで下さいましてありがとうございました。
来年もこの調子ですが・・どうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。