大阪といえば・・・
粉もんですよね~(*^_^*)
「お好み焼き」「たこ焼き」「焼きそば」「うどん」
家庭でもよく作りますが、お好み焼きやさんで食べるお好み焼きは、美味しい~♪
厚い鉄板がいいでしょうね~
近所の行きつけのお店は、おばさんの体調が悪く閉店
なぜか・・・「お好み焼き屋さん」の店主は、おばさんなのです(*^_^*)
そして、このお店も今年でお店を閉めるそうです。
昨年まで勤めていた病院の前の『香月』
地元では、美味しいと有名です。
今日は、おばさんのおススメのハンバーグ焼きを注文♪
真ん中にハンバーグが・・・(*^_^*)
「肉玉モダン」が好きなwakameですが、閉店する前に食べておこうと思いました。
大阪には「風月」「ゆかり」「ぼてじゅう」とチェーン店がありますが、このような昔ながらのお店が美味しいんです。
何十年と続けてきたお店が閉店するのは淋しいですね~
ですよね?
手パンの厚さで熱が均等に行くんで
美味しいんですよね。
しかし、ドドォ~ンとハンバーグは見たこと無かったです。
粉モンは、利益率も良いって聞きますが、
円安の安倍さんミックス(お好み焼き風)で、
いえいえアベノミクスであおりを受けたのでしょうか?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
大阪のお宅には「たこ焼き器」がある!
wakame宅にもあります(*^^*)
お好み焼きの鉄板テーブルがあるお宅もあるそうですよ(笑)