大阪高槻名物『うどん餃子』
残ったうどん玉があったので、作ってみました。
にら・豚ひき肉・卵・しょうが・にんにく・醤油・ごま油を混ぜて捏ねる
ここまでは餃子と同じ
うどんを細かく切って混ぜます
丸めて焼きます。
餃子の皮は使わないんです(*^^*)
うどんが繋ぎになってくれます。
簡単1品にいいですよね~ぽん酢でも美味しく頂けます♪
大阪高槻名物『うどん餃子』
残ったうどん玉があったので、作ってみました。
にら・豚ひき肉・卵・しょうが・にんにく・醤油・ごま油を混ぜて捏ねる
ここまでは餃子と同じ
うどんを細かく切って混ぜます
丸めて焼きます。
餃子の皮は使わないんです(*^^*)
うどんが繋ぎになってくれます。
簡単1品にいいですよね~ぽん酢でも美味しく頂けます♪
うどん餃子って言うんですか・・・おもしろいですね?
ガーリックソースでもあいそうな、
自分でアレンジするソースもまた・・・ケチャでも良さそうだし。
ニラ饅頭と似てるような気もしてきました。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
そうですね。
味は「にら饅頭」とほぼ同じです(*^^*)
うどんが入っているので食感が違います。
ソースのアレンジいいですね~
いつもありがとうございます(^^)/
やってみようかな?・いつもありがとうございます。
☆ぽち!
帰路に金沢に寄って一泊するので
帰ってくるのは26日です。
パソコンが使えない山の上ですので
26日までは訪問とコメントが出来ません。
申し訳ありません。
帰ってきたらまた訪問しますね(*^_^*)
応援ぽち
色々バリエーションが書いてあったりして、どれが本当かわかり辛くて・・・
皮に包むのが面倒なので、これなら気楽に出来そう。
作ってみます、ありがとうございます(^_-)
何かに使おうと・・・冷凍しておくけど・・・結局使わず・・・
そうですね~うどんを混ぜて焼き団子にするといいですね。
早速やってみます~
節約料理です(*^^*)
主婦にはありがたい料理です(笑)
応援ありがとうございます。
今頃は北アルプスですね。
気をつけて旅を楽しんでください。
ボールから丸めてそのまま焼けるので楽ちんです(*^^*)
餃子の皮包みは時間がかかりますもんね。
皮で包む時は娘たちの出番です(笑)
是非作ってみてください。
美味しいですよ(*^^*)
うどんがちゃんと繋ぎになってくれます。