うどん餃子

2016-07-20 23:30:00 | 美味しいもの

大阪高槻名物『うどん餃子』

残ったうどん玉があったので、作ってみました。

にら・豚ひき肉・卵・しょうが・にんにく・醤油・ごま油を混ぜて捏ねる

ここまでは餃子と同じ

うどんを細かく切って混ぜます

丸めて焼きます。

餃子の皮は使わないんです(*^^*)

うどんが繋ぎになってくれます。

簡単1品にいいですよね~ぽん酢でも美味しく頂けます♪


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
思い切って・・・ (炎のクリエイター)
2016-07-21 09:37:37
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

うどん餃子って言うんですか・・・おもしろいですね?
ガーリックソースでもあいそうな、
自分でアレンジするソースもまた・・・ケチャでも良さそうだし。

ニラ饅頭と似てるような気もしてきました。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
返信する
Unknown (wakame)
2016-07-21 14:52:12
炎のクリエイターさん♪
そうですね。
味は「にら饅頭」とほぼ同じです(*^^*)
うどんが入っているので食感が違います。
ソースのアレンジいいですね~

いつもありがとうございます(^^)/
返信する
暑いですね・・ (ちごゆり嘉子)
2016-07-21 15:39:46
これ面白そうですね! ポン酢でいただくのがいいですね。
やってみようかな?・いつもありがとうございます。
 ☆ぽち!
返信する
Unknown (よっちん)
2016-07-21 20:09:20
明日の夜から北アルプスに向かいます。
帰路に金沢に寄って一泊するので
帰ってくるのは26日です。

パソコンが使えない山の上ですので
26日までは訪問とコメントが出来ません。
申し訳ありません。

帰ってきたらまた訪問しますね(*^_^*)

応援ぽち
返信する
美味しそう~ (emy)
2016-07-22 13:42:08
wakameさんの記事でやっと作り方がわかった気がします!
色々バリエーションが書いてあったりして、どれが本当かわかり辛くて・・・
皮に包むのが面倒なので、これなら気楽に出来そう。
作ってみます、ありがとうございます(^_-)
返信する
なるほど~ (majyo)
2016-07-22 21:30:03
いつも餃子の皮が足りなくて・・・種が残ってしまいます・・・種を作りすぎ~
何かに使おうと・・・冷凍しておくけど・・・結局使わず・・・
そうですね~うどんを混ぜて焼き団子にするといいですね。
早速やってみます~
返信する
Unknown (wakame)
2016-07-24 19:14:15
ちごゆり嘉子さん♪
節約料理です(*^^*)
主婦にはありがたい料理です(笑)
応援ありがとうございます。
返信する
Unknown (wakame)
2016-07-24 19:15:13
よっちんさん♪
今頃は北アルプスですね。
気をつけて旅を楽しんでください。
返信する
Unknown (wakame)
2016-07-24 19:17:07
emyさん♪
ボールから丸めてそのまま焼けるので楽ちんです(*^^*)
餃子の皮包みは時間がかかりますもんね。
皮で包む時は娘たちの出番です(笑)
返信する
Unknown (wakame)
2016-07-24 19:18:37
majyoさん♪
是非作ってみてください。
美味しいですよ(*^^*)
うどんがちゃんと繋ぎになってくれます。
返信する

コメントを投稿