ひよこ豆ディップ♪

2022-04-27 23:30:00 | 美味しいもの
「ひよこ豆のディップ」の作り方を教えてもらいました。


とても簡単でひよこ豆をミキサーにかけてごまペーストと混ぜるだけ
(ミキサーよりミルの方がいいです)


出来上がりにイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて
ピタパンに挟んで食べると美味しいです(*^^*)

材料
ひよこ豆の水煮 400g
EVオリーブオイル 大さじ3
白ねりごま 大さじ3
レモン汁 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
塩 小さじ1/2

仕上げ用EVオリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 
パプリカパウダー

ピタパン 2枚

今日もご訪問ありがとうございました♬