お好み焼き・・・

2010-06-15 07:32:59 | 美味しいもの

昨日は久しぶりにお好み焼きを作りましたが・・・

いつもお腹に入ってから・・・あっ写真・・・

って忘れちゃうんですよね~…(^^ゞ

前にも書きましたが、大阪では、夕食に「お好み焼き」や「たこ焼き」をします。

美味しい「お好み焼き」を作るのに色々考えましたが・・・

シンプルが1番!

我が家の「お好み焼き」は長いもたっぷりの「肉玉」です。

写真がないので・・・

以前に撮った「たこ焼き」をアップします。(なぜ????)…(^^ゞ

P5160085 たこ焼きもなかなか美味しいですよ♪

鉄板に油を馴染ませるのに、何度か焼かないといけません。。。

もう15年ほど使っている、この「たこ焼き器」今では綺麗にひっくり返す事が出来ます(*^_^*)

              

                             

P5160086 タイトルは「お好み焼き」なのに

「たこ焼き」になっちゃいました(*^_^*)

地方からのお客様の時は好評です♪

大阪人は「粉もん」が好きですね。

レシピを紹介したいところですが・・・

いつも目分量です…(^^ゞ

「お好み焼き」も「たこ焼き」も混ぜている時の生地の硬さでだいたいは上手に作れます。。。

これも「ネンキ」ってものでしょうか…(^^ゞ

>サッカーW杯・・・日本初勝利よかったですね~♪

次も頑張れ~o(^∇^o)(o^∇^)o