久しぶりに作ったおでん。
ちょっと薄味だったけどまずまずの出来上がりだった。
しかし食卓に並べる際、あるものが目に入った。
未開封のこんにゃくの袋がコロンと一つ・・・。
おでんに欠かせないはずのこんにゃくを入れ忘れていた。
・・・だしが残っているので、あらためてこんにゃくを追加して明日食べよう。
ところで下の写真はいつもの通り妹からのJAMメール。
ボケボケなところはご愛嬌ということで。万聖節目前ということでJAMもカボチャで夕食にしたそうだ。カツオダシで煮たカボチャ、美味しかったかな・・・。
今日の夕食:おでん、青梗菜の炒め物、モヤシのサラダ
ちょっと薄味だったけどまずまずの出来上がりだった。
しかし食卓に並べる際、あるものが目に入った。
未開封のこんにゃくの袋がコロンと一つ・・・。
おでんに欠かせないはずのこんにゃくを入れ忘れていた。
・・・だしが残っているので、あらためてこんにゃくを追加して明日食べよう。
ところで下の写真はいつもの通り妹からのJAMメール。
ボケボケなところはご愛嬌ということで。万聖節目前ということでJAMもカボチャで夕食にしたそうだ。カツオダシで煮たカボチャ、美味しかったかな・・・。
今日の夕食:おでん、青梗菜の炒め物、モヤシのサラダ
こういう顔ってたまらないですね。
おでんのこんにゃくを忘れるなんてだめだめっ!
是非是非2日目のこっくりとしたおつゆに入れてあげて下さい。
・・・こっちの方が美味しいかも。
うちはいつもこんにゃくが真っ先になくなるので、
2日目のおでんに、こんにゃくはないのです
きんちゃくの中には何が入ってるのかな。
うちは「おもち」です
お餅バージョンと白滝&野菜バージョンです。
おでんは二日目ぐらいが一番美味しいですよね。
でも・・・昨夜全部食べてしまいました。
今夜また忘れたこんにゃくも加えて作り直しします