若勝の食卓 とびとびThailand&釣果記録

「勝」の釣果と、「若」が大好きなThailand、そして二人の食卓をとびとびですが、記していこうと思います

できたできた・・・

2005年09月13日 | Weblog
5月29日に漬けた梅酒を本日開封。


漬けたときはこんなに青かった梅も・・・


3ヶ月過ぎてこんな琥珀色になった。


お味のほうは・・・まずまずです。
でも、もう少し寝かせたらもっと濃く美味しい梅酒になりそうだな。

今日の夕食:秋刀魚の塩焼き、中華風サラダ冷奴、メカブ、ほうれん草の胡麻和え、トマトとチーズのオムレツ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅酒 (春鞠)
2005-09-14 11:53:15
おおおおお!!!!

おいしそう!!!!

色々使えそうですよね~

梅酒ゼリーとかもできるのかなぁぁ~

↑梅酒ゼリー好き
返信する
Unknown (Thai2005)
2005-09-14 23:59:41
梅、かなり色が変わりましたね~\(◎o◎)/~ところで後ろにいらっしゃるのは旦那様?!ちょっと気になりました・・・
返信する
Unknown (ジュン)
2005-09-15 09:06:52
美味しそうな料理 健康的な梅酒 愛情が溢れていますね (^J^)
返信する
春鞠さんへ (「若」)
2005-09-17 00:01:07
梅酒ゼリーも良いですね。

梅酒を使って色々な料理ができるようなので、挑戦してみるつもりです。もちろん、その前に飲みきらないようにしないと・・・。
返信する
Thai2005さんへ (「若」)
2005-09-17 00:02:00
そうです。梅酒のビンにうっすら浮かぶのは我が夫です
返信する
ジュン様 (「若」)
2005-09-17 00:02:41
今度、持って行くので飲んでみてくださいね!
返信する

コメントを投稿