5月29日に漬けた梅酒を本日開封。
漬けたときはこんなに青かった梅も・・・
3ヶ月過ぎてこんな琥珀色になった。
お味のほうは・・・まずまずです。
でも、もう少し寝かせたらもっと濃く美味しい梅酒になりそうだな。
今日の夕食:秋刀魚の塩焼き、中華風サラダ冷奴、メカブ、ほうれん草の胡麻和え、トマトとチーズのオムレツ
漬けたときはこんなに青かった梅も・・・
3ヶ月過ぎてこんな琥珀色になった。
お味のほうは・・・まずまずです。
でも、もう少し寝かせたらもっと濃く美味しい梅酒になりそうだな。
今日の夕食:秋刀魚の塩焼き、中華風サラダ冷奴、メカブ、ほうれん草の胡麻和え、トマトとチーズのオムレツ
おいしそう!!!!
色々使えそうですよね~
梅酒ゼリーとかもできるのかなぁぁ~
↑梅酒ゼリー好き
梅酒を使って色々な料理ができるようなので、挑戦してみるつもりです。もちろん、その前に飲みきらないようにしないと・・・。