毎年、母から生落花生を貰う。
本来は大量の塩と共にじっくりと炒る。
だいたい30~40分かけて。
せっかちな性分の私に出来るはずも無い。
そこで毎年、落花生スープにしたり、落花生カレーにしたりしてきた。
だが、今年は違う
魚焼きグリルで軽く焼けば良いという事に気付いた。
ようやくにして。
5分焼いて暫く放置。
ほどほど冷めてから、後一押しの2分焼き。
これで塩炒り30~40分ものと変わらない。
なんと手軽に出来る事よ。
ポリリとつまみ食いをする前に写真を撮れば良かった
本来は大量の塩と共にじっくりと炒る。
だいたい30~40分かけて。
せっかちな性分の私に出来るはずも無い。
そこで毎年、落花生スープにしたり、落花生カレーにしたりしてきた。
だが、今年は違う
魚焼きグリルで軽く焼けば良いという事に気付いた。
ようやくにして。
5分焼いて暫く放置。
ほどほど冷めてから、後一押しの2分焼き。
これで塩炒り30~40分ものと変わらない。
なんと手軽に出来る事よ。
ポリリとつまみ食いをする前に写真を撮れば良かった