ここのところ毎晩、せっせとパンを焼いている。
だいぶ手慣れてきた。
家宅後、10分とかからずパンをセット出来るようになった。
生姜ジャムパン
クミンパン
柚子味噌パン
ゴマパン
最近気に入っているのが「茹で落花パン」
バターの代わりにピーナッツバターを入れ、焼きに入る前に茹で落花生を練り込む。
初めから茹で落花生を入れてしまうとペースト状になってしまう。
そこで途中で入れるのがミソだ。
塩味の茹で落花生が、豆大福で例えるなら塩エンドウ豆の役割を果たしている。
パンは小麦から作られるので、麦に合えば具はなんでもイケる。
麦飯に合うものからスパゲティに合うものまで。
なかなか守備範囲が広い。
だいぶ手慣れてきた。
家宅後、10分とかからずパンをセット出来るようになった。
生姜ジャムパン
クミンパン
柚子味噌パン
ゴマパン
最近気に入っているのが「茹で落花パン」
バターの代わりにピーナッツバターを入れ、焼きに入る前に茹で落花生を練り込む。
初めから茹で落花生を入れてしまうとペースト状になってしまう。
そこで途中で入れるのがミソだ。
塩味の茹で落花生が、豆大福で例えるなら塩エンドウ豆の役割を果たしている。
パンは小麦から作られるので、麦に合えば具はなんでもイケる。
麦飯に合うものからスパゲティに合うものまで。
なかなか守備範囲が広い。