グラッパ! 2011年06月03日 23時42分01秒 | 日常のできごと グラッパってしってますか?グランドパパのことではありません。イタリアのお酒です。蒸留した透明なアルコールは透明ですが、様々な木製の樽に長年入れておくことで琥珀色の液体にかわります。それをよくウヰスキーと呼んでいます。すなわち、樽につけなければ色はつかない。ブドウの搾りかすから作ったアルコールを樽ではなく、金属の入れ物で熟成させると透明のお酒ができます。それがグラッパ。ブドウのフルーティなテイストがいい感じ。お湯割りおすすめです。 « 高校総体 | トップ | ホームランバー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます