今日、テストも終わり一段落。みんなでお菓子作りをすることになりました。二つのチームに分かれて「モンブラン」と「巨大プリン」です。イオンに買い物にいって、はりきってSTART。
なんと牛乳を2リットル使う大バカっぷり、半端ないっす。生クリームに栗のシロップを入れると固まりにくくなるのでみなさん注意しましょう。
ひなのとみくの生クリーム爆弾にも唖然としましたが、クリームの甘さにはめまいを感じました。
抹茶味のスポンジは大変よくできていましたよ。プレートにくっつかないで上手にできました。巻くのに寿司用のすだれしかありませんでした。
完成して、甘いながらも楽しく食べられました。当分、プリンはいらないですね。げぷ
なんと牛乳を2リットル使う大バカっぷり、半端ないっす。生クリームに栗のシロップを入れると固まりにくくなるのでみなさん注意しましょう。
ひなのとみくの生クリーム爆弾にも唖然としましたが、クリームの甘さにはめまいを感じました。
抹茶味のスポンジは大変よくできていましたよ。プレートにくっつかないで上手にできました。巻くのに寿司用のすだれしかありませんでした。
完成して、甘いながらも楽しく食べられました。当分、プリンはいらないですね。げぷ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます