わじこSCHOOL

個性の強い先生と、個性の強い生徒が集う西多賀の寺子屋。

テスト明けの楽しみ

2010年11月25日 00時23分39秒 | 日常のできごと
今日、テストも終わり一段落。みんなでお菓子作りをすることになりました。二つのチームに分かれて「モンブラン」と「巨大プリン」です。イオンに買い物にいって、はりきってSTART。

なんと牛乳を2リットル使う大バカっぷり、半端ないっす。生クリームに栗のシロップを入れると固まりにくくなるのでみなさん注意しましょう。
ひなのとみくの生クリーム爆弾にも唖然としましたが、クリームの甘さにはめまいを感じました。
抹茶味のスポンジは大変よくできていましたよ。プレートにくっつかないで上手にできました。巻くのに寿司用のすだれしかありませんでした。

完成して、甘いながらも楽しく食べられました。当分、プリンはいらないですね。げぷ