会社の先輩と同期がイチオシのアイテムが手に入りました。
この2つがあれば生きていける、そんな最強タッグだそうです。
では、紹介しましょう。
まずはこちら!
冷凍さぬきうどん(加ト吉)
そしてその相棒はこちら!
鎌田のだし醤油
まずはうどんを茹で上げましょう。
冷凍なので軽くほぐれればOK!!
ゆでたうどんをさっと水で冷やして締めます。
(※恐ろしいほどのブレが続きますw)
ネギを散らします
(※まだまだブレが続きますw)
おろししょうがをプラスします。
(※しつこいようですがブレが続きますw)
ラストは鎌田のだし醤油とドッキングです。
(※最後までお付き合いいただきありがとうございました)
完成したゆうげ
うどん&ナスの肉挟み天麩羅&高野豆腐
さっそくうどんを……ずるずる
旨しっ!
このさぬきものは、なかなかさぬきおるわ!!
ここで同期が言っていた一言を思い出した。
「この醤油はタマゴかけご飯にもイケる!」
と、言うことは……
次回、さらにヤツとドッキングさせます。
うどん好きは涎を垂らして待て!
(その前にあのブレをなんとかしなくては……)
P.S.
東京の件は無かったことになりました^^;
お騒がせいたしました。
この2つがあれば生きていける、そんな最強タッグだそうです。
では、紹介しましょう。
まずはこちら!
冷凍さぬきうどん(加ト吉)
そしてその相棒はこちら!
鎌田のだし醤油
まずはうどんを茹で上げましょう。
冷凍なので軽くほぐれればOK!!
ゆでたうどんをさっと水で冷やして締めます。
(※恐ろしいほどのブレが続きますw)
ネギを散らします
(※まだまだブレが続きますw)
おろししょうがをプラスします。
(※しつこいようですがブレが続きますw)
ラストは鎌田のだし醤油とドッキングです。
(※最後までお付き合いいただきありがとうございました)
完成したゆうげ
うどん&ナスの肉挟み天麩羅&高野豆腐
さっそくうどんを……ずるずる
旨しっ!
このさぬきものは、なかなかさぬきおるわ!!
ここで同期が言っていた一言を思い出した。
「この醤油はタマゴかけご飯にもイケる!」
と、言うことは……
次回、さらにヤツとドッキングさせます。
うどん好きは涎を垂らして待て!
(その前にあのブレをなんとかしなくては……)
P.S.
東京の件は無かったことになりました^^;
お騒がせいたしました。
かまたまの為なら購入もいとわないッ。
カトキチのは高めですけど、おいしいですよね。
まあ…隣県ですし、従兄弟が詳しいのでちょっと足伸ばせばいくらでも穴場に・・・*ニヤリ*
さすが目をつけておられますな。
がっつり購入するがいいさと思いますよ。
>壬風蛙さん
熊本のうまくち醤油……メモメモ。
先輩曰く、うどんは加ト吉のが一番あうらしいです。