
それは酢飯を作る飯台ですが、多分40年以上使っています。
乾燥すると桶のタガが外れて使えなくなります。
私は先日久しぶりに五目チラシを作りましたが、これは差し上げると必ず
「美味しい」と言って下さるし、娘は「最後の晩餐にしたい」と言って
くれるほど好評ですした。

乾燥してはいけないので必ず水を張って一晩つけて、クレンザーで丁寧
に磨いてお日様で乾燥させて、大きなビニールの風呂敷で包んでしまいます。
先日は3軒に差し上げましたが、夫もいつも「美味しい」と言って、沢山
食べてくれました。長年お世話になっている飯台は、今後の自分の身の振り方
によって(これからまだ何回使うことがあるのかしら?)と思ったら、胸が
いっぱいになりました。今日も良いお天気です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます