goo blog サービス終了のお知らせ 

ビビッド能里子トーク・サロン

医学的にも珍しい満十年の認知症介護について。自己分析や気分転換、幸せを感じる心の癖の付け方、メチャ料理など楽しく書きます

我が家の宝物

2025-03-26 09:55:29 | エッセー
 それは酢飯を作る飯台ですが、多分40年以上使っています。
乾燥すると桶のタガが外れて使えなくなります。
 私は先日久しぶりに五目チラシを作りましたが、これは差し上げると必ず
「美味しい」と言って下さるし、娘は「最後の晩餐にしたい」と言って
くれるほど好評ですした。

 乾燥してはいけないので必ず水を張って一晩つけて、クレンザーで丁寧
に磨いてお日様で乾燥させて、大きなビニールの風呂敷で包んでしまいます。
 先日は3軒に差し上げましたが、夫もいつも「美味しい」と言って、沢山
食べてくれました。長年お世話になっている飯台は、今後の自分の身の振り方
によって(これからまだ何回使うことがあるのかしら?)と思ったら、胸が
いっぱいになりました。今日も良いお天気です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月25日真夜中に飯台を磨いて | トップ | 何歳になっても未発達 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

エッセー」カテゴリの最新記事